新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县召开2018年城市基层党建项目发布会

6月29日,宜宾县召开2018年城市基层党建项目发布会。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

6月29日,宜宾县召开2018年城市基层党建项目发布会。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网6月29日讯(记者 刘佳)6月29日,宜宾县2018年城市基层党建项目发布会召开,进一步具体化城市基层党建引领社会治理创新,进一步推进城市基层党建共融共建共治共享。

发布会上介绍了宜宾县2018年城市基层党建项目概况、实施流程等。今年,宜宾市入选中组部重点指导的全国103个实施城市基层党建示范引领行动的示范市。作为宜宾大市组团的主要组成部分,宜宾县紧扣中央、省委、市委的部署和要求,创新探索新形势下城市基层党建工作新思路新方法新模式。

今年初,宜宾县委组织部面向全县基层党组织征集城市基层党建项目。按照是否结合基层实际、是否具有行业特色、是否突出党建引领、是否满足群众需求等标准,组织项目评审,最终确定基础建设、党建活动、制度机制三大类31个城市基层党建项目,涉及基础建设14个、党建活动13个、制度机制4个。小区“暖心家园”“商圈”党群服务中心、社区党群服务中心等阵地建设稳步推进;6月28日,“奔跑青春 红心向党”纪念建党97周年主题夜跑活动的举行,拉开了党建活动的序幕。

一些求职者在城北商圈大型双选会上观看招聘岗位情况。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

一些求职者在城北商圈大型双选会上观看招聘岗位情况。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

今年来,宜宾县委树立“抓好党建是最大的政绩”的共识,重点围绕乡村振兴战略,深入实施党建精准行动,深化了党群利益联结。全面实施人才“5+”工程,营造了良好的人才发展环境。深入开展基层“微腐败”、“三不”( 即“不善为”“不能为”“不作为”)干部、扫黑除恶等3项专项治理,切实转变作风,持续营造了风清气正的县域政治生态。特别是在推进基层党建中,宜宾县创新“项目思维抓党建、课题方式抓创新”路径,从工作机制、阵地建设、队伍建设、经费保障等方面下深水求突破,在城市区域化党建、小区党建、商圈党建等方面做出了有效探索。

会上,举行了宜宾县2018年城市基层党建项目启动仪式,部分项目实施单位就相关情况答记者问。会后,与会人员现场调研了城北商圈大型双选会。

作者:刘佳编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。