新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

多元化特色观光农业走俏 牟坪镇实现腾飞式发展

大棚种植基地

大棚种植基地。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网7月20日讯(记者 刘玉高)宜宾市翠屏区牟坪镇为做大做强水果、食用菌等产业,实现从单一农业模式向多元化优质农业转型,通过引进新品种,开展水果、食用菌等多种农产品的种植,有效提高特色农业的发展,使当地村民和种植专业户受益,产生了较大的经济价值。 

长势喜人的木耳

长势喜人的木耳。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

7月20日,记者在牟坪镇某菌类种植基地看到,种植大棚排列整齐,每个大棚之间栽种了柑橘,柑橘已经长到了一米多高,大棚入口处标注有产品介绍,记者进到一个种植黄木耳的大棚内,看到菌包成梯形排列在通道两侧架子上,分段插有除苍蝇的黄色粘纸,棚顶吊挂着温度计,整个大棚显得规范整洁,刚采摘过的木耳菌包有些又长出了新的木耳。

村民涂女士在采摘木耳

村民涂女士在采摘木耳。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

“平常可以采摘些来自己吃,挺新鲜的。”正在另一个大棚里采摘木耳的村民涂女士说,新木耳采摘回去后,主要还是进行晾晒,处理成干木耳后再进行出售,也有木耳销售商收购新鲜木耳的。“自从发展特色农产品后,我们的经济收入明显增多了,土地流转的价格也比过去提高了很多。”说起现在村里的发展,涂女士喜不自禁。

规范的木耳大棚

规范的木耳大棚。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

在灵芝大棚,记者看到,平整过的土地上密密麻麻地长出了略显黄色的灵芝,有些刚刚破土而出,有的已经长到半掌大小了,长势喜人。

上一页 1 2下一页
作者:刘玉高编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。