新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾组织收听收看第四次全国经济普查电视电话会议

1

宜宾组织收听收看第四次全国经济普查电视电话会议。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网7月20日讯(记者 李清凌)7月19日下午,第四次全国经济普查电视电话会议在北京召开。我市在宜宾分会场组织收听收看。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。会议强调,要以提高普查数据质量为关键,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,查实单位底数,查准新产业新业态新商业模式状况,高质量高水平完成普查任务。要坚持科学普查,完善普查方案,健全普查工作制度,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序。要坚持依法普查,严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,加大对普查违纪违法问题的查处力度,全面实施统计领域严重失信企业公示和联合惩戒制度,确保普查数据真实可靠。要坚持创新普查,深化“多证合一”改革成果应用,加大普查技术和手段创新力度,提高普查信息化程度和水平。要坚持为民普查,共享普查成果,加大普查数据公开力度,做好普查数据的发布、解读和开发应用工作。

会议要求,各地区、各部门、各级普查机构要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,做好普查组织实施工作。要切实加强领导,健全普查责任制,密切协调配合,搞好普查人员培训,落实好普查经费,强化督促检查,注重宣传引导,确保普查工作顺利开展。要以这次普查为契机,深化统计改革创新,不断提高统计数据质量和统计分析水平。

市委常委、常务副市长宁坚,副市长廖文彬出席宜宾分会场会议。

作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。