新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

洪水凶猛 真武社区联合志愿者加强江边安防巡逻

两位志愿者冒着酷暑在江边巡逻。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

两位志愿者冒着酷暑在江边巡逻。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网7月20日讯(记者 刘佳)“近段时间洪水凶猛,希望游泳爱好者们注意安全,不要在危险水域游泳。”7月20日下午,在岷江边巡逻的翠屏区北城街道真武社区志愿服务队队长吴伦华说。

近段时间岷江水位上涨较快,滨临江边的真武社区组织志愿服务队加强了安保巡逻力量和频度。志愿者们经常在沿江一带劝导游泳者、钓鱼者和歇凉玩水的人,不要轻易在不明水域下水,并宣传防范溺水和水中遇险的自救方法等知识。

可是,面对志愿者们的劝导,许多游泳爱好者并不太在意。20日下午3时许,一名中年男子不顾吴伦华和另外一位志愿者刘定当的劝告,“扑通”一声跳入江水,往江心游去。“我们能做的就是反复劝导,他们实在不听,我们只有在岸边采用蹲守、密切观察的办法,一旦有人遇险,我们会及时报警和呼喊周围的人前来帮忙。”吴伦华说。

一个市民不顾劝阻进入江中游泳。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

一个市民不顾劝阻进入江中游泳。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

今年56岁的吴伦华已经在社区从事志愿服务工作10年了。在烈日下奔波,吴轮华朴实地说,只是不想让悲剧上演,“水火无情,每个人的生命都只有一次。希望大家以安全第一,不要为了贪图凉快以身试险。”

翠屏区北城街道真武社区党委书记刘茂春表示,七八月宜宾防汛形势严峻,作为临江社区的真武社区,工作人员和志愿者联手,不断加强江边安防巡逻力量,目的就是保障周边居民和前来江边休闲娱乐的市民的生命财产安全。刘茂春同时呼吁,希望市民朋友听从志愿者劝导,不要盲目在江边及江水中嬉戏玩闹,以保障自身和他人的生命财产安全。

作者:刘佳编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。