新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连芦丰红脆李太牛了 今年300吨销往国外

红脆李。杨万洪摄

红脆李。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

宜宾新闻网7月21日讯(记者 杨万洪)脆甜核小,颜色紫红。眼下正是筠连县巡司镇芦丰村红脆李即将成熟的季节,大批市民赶往该村品李赏景,村里一派繁忙热闹的景象。记者日前在村里看到,漫山遍野的芦丰李子挂满枝头,让人忍不住想摘下品尝。

采摘梨子。杨万洪摄

采摘李子。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

“今年的芦丰李估计卖4—6元/斤,7月25日开园摘果,欢迎大家前来选购。”芦丰村村支书王海说,今年村上和筠连县果甸园种植专业合作社通过多方联系,不仅要把芦丰李卖到江苏、浙江和福建等地,还要卖到越南、老挝和缅甸,让芦丰李正式进入国际市场。

水果基地示范区。杨万洪摄

水果基地示范区。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

7月18日,记者再次前往芦丰村。行进在干净的村道上,沿途都是芦丰李子。此时的芦丰李已经红透,几天之后就能采摘。王海一边带着大家参观,一边高兴地告诉记者,今年产量将创历史新高。该村2018年创建市级“四好”村以来,村貌发生了巨大的变化。“我们通过政府的各种帮助支持,村里绝大多数老百姓已经住上好房子。村民们普遍爱卫生,喜欢跳坝坝舞,打牌赌博的现象基本杜绝,习惯明显改善了。作为芦丰村支柱产业的李子今年销路较好,收入将十分可观。”王海信心满满地说。

王海告诉记者,芦丰村产业以红脆李种植为主,现有红脆李4500亩,2017年农民人均纯收入实现5500元。该村现有李子园4500亩,品种红脆李。2001年由种植大户罗世富开始发起种植红脆李,在罗世富种植成功后,效益很好,农户看见效益后,2009年由罗世富带领全村村民大力发展种植红脆李,2012年达到了4500亩,带动了周边3个村一起种植红脆李,在2012年每亩产值到达12000元以上。

上一页 1 2345下一页
作者:杨万洪编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。