新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

法国突击队扫毒子弹打进幼儿园园方:我们赶紧搬

核心提示: 法国马赛北部Busserine街区由于毒贩猖獗,5月21日曾发生过一起枪击案,之后,该地幼儿园发现有子弹打入围栏,因此不得不决定尽快搬离,但选定新址后,直到2019年夏天方可重新安顿下来。

海外网7月21日电 法国马赛北部Busserine街区由于毒贩猖獗,5月21日曾发生过一起枪击案,之后,该地幼儿园发现有子弹打入围栏,因此不得不决定尽快搬离,但选定新址后,直到2019年夏天方可重新安顿下来。

据法国新闻广播电台(France Info)报道,由于毒贩的猖獗,位于马赛北部的一所幼儿园不得不搬到距离现在一公里外的地方。5月21日,在该社区发生了一起枪击事件,虽未造成伤亡,但这所由基金会支持的幼儿园却再也感觉不到安全了。

“为了开学,我们正在寻找解决方案”,奥图(Auteuil)东南学区的主任博雷洛(Pierre Burello)表示,幼儿园已从警察局获得了“安全环境的巩固”。

据悉,近年来,由于这个贫困的街区不停地进行着翻修改造,人们不得不习惯周围住着一些毒贩的这件事。

“虽然从来没有发生过严重的事件,但是要我们必须向这种处境妥协,这样的精神负担令人难以承受”,幼儿园的负责人表示,尽管采取了一些安保措施,但还是发现幼儿园的围栏被一枚子弹击中了。这使得幼儿园要搬至一个距离现在一公里的地方,虽然还在马赛北部社区,但是比起目前,安全更能得到保障。

据了解,这所幼儿园有35名儿童,发现围栏中嵌入的子弹后,园方于7月初决定搬家,并于7月20日选定新址,但最终要等到2019年夏天才能安顿下来。

据法新社报道,当地时间5月21日下午,位于马赛第14区的Busserine街区居民听到数声枪响,于是向警方报案。地方检察官引述目击证人称,当时有人被一辆汽车掳走,在此过程中,歹徒曾对天鸣枪。警方赶到现场执法,与歹徒短暂对峙后,歹徒成功逃离现场。

推荐阅读

合肥到六安、南京、芜湖等多地都将有城际铁路  近日,省巢湖管理局对《巢湖综合治理绿色发展总体规划》(2018-2035年)送审稿进行公示,《规划》围绕至2035年把水变清这一根本目标,破解污染排放总量与河湖环境容量不相适应这一主要矛盾,以资源环境承载力为底线,形成可持续的城市建设规模和…【详细】

省内要闻

安徽“官方版”避暑目的地增至21个 体感温度不足28℃  当你在合肥的桑拿天里流汗时,在我们的身边有些地方,气温“2”字开头,免开空调自然凉快。有你熟悉的黄山、天堂寨,也有些你不熟悉的小众目的地。如果你不想长途奔波,更愿意在家门口转转,那么这份2018年安徽避暑目的地可能更符合你的心意。7月18日…【详细】

省内要闻

相关阅读
关键词: 园园 子弹 幼儿
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
26岁的高考青年:用上臂夹住笔书写不屈人生
彭军,在儿时失去双手后,不仅利用网络帮家人销售脆李,还在今年参加高考,有望在秋季进入大学校园。
“慢就业”也不宜太慢 八成受访者认为不应超一年
大学生“慢就业”现象近几年较为凸显,有的大学生毕业后,给自己留出一段时间来学习、沉淀,也有大学生选择先了解就业市场再找工作……
德国遭遇高温干旱 以后的春天也会热成夏天了
德国的夏天一直以凉爽闻名,但今年夏天却高温干旱。
心坎难跨越 我国器官捐献率仍属世界最低国家行列
国家卫生健康委员会7月31日举行新闻发布会,医政医管局副局长郭燕红表示,今年前6个月我国公民自愿捐献器官已达2999例,全年有望突破6000例。
过去8年发生几十起幼童车内闷死事件
近日,河南省长垣县一名3岁多的幼童在幼儿园身亡。警方侦查发现,幼儿园司机把孩子遗忘在校车里,导致幼童被闷死。
官员倒在花式“围猎”下:装疯卖傻 拒不交待问题
当下,“围猎”花样翻新,披上了各种外衣,仍频现社会生活中。比如,某些不法商人处心积虑成为猎手,某些领导干部不知不觉沦为猎物,最后落入陷阱、无法自拔,以致失去自由、家庭和前途。
都江堰:得天独厚的熊猫乐土 让世界共享熊猫文化
2000年,在联合国世界遗产委员会第24届大会上,都江堰被列入“世界文化遗产”名录;2006年,在联合国第30届世界遗产大会上,四川大熊猫栖息地被列入“世界自然遗产”名录,都江堰是18个管理单元之一。
问题网贷平台是否有迹可循 小白投资者要小心!
P2P作为近年来一种热门的投资产品,凭借高曝光度、高收益回报和便捷的投入取现方式优势,尽管投资平台良莠不齐,产品也一直存在较多争议,仍然不妨碍其成为倍受许多人青睐的产品。
“网约车新政”实施两年:执法趋严 打车难依旧突
“网约车新政”实施已经两周年。一方面,行业监管越来越细化,执法也趋于严格;另一方面,“打车难”问题依旧突出。
地铁车厢吸电子烟 女子不听劝阻还骂人没文化
一女子在北京地铁10号线的列车上吸电子烟,有乘客上前阻止,双方发生争执。面对乘客的劝阻,吸电子烟女子称:"这是烟吗?没文化"。